【红色书屋微讲堂(一)】做有理想、有本领、有担当的新时代青年
发布者:  |  发布时间:2020年09月30日  |  查看:

9月29日,红色书屋微讲堂——做有理想、有本领、有担当的新时代青年的学术沙龙活动在南校区飞天楼红色书屋成功举办。本次活动由我院教师张忠祥主持,我院教师吕洋洋、青年学“习”社全体干部成员以及部分学生代表参加了此次活动。

活动中,张忠祥围绕“我们处在怎样的新时代”“大学生应当怎样做新时代青年”等内容与参会人员进行了分享与交流。认为,我们处在中国特色社会主义新时代,当代青年学生既是时代的受益者,也是时代的开拓者、奋进者和奉献者。他鼓励与会学生,要始终树立崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;要把学习作为首要任务,切实把心思和精力用到学习上,在学习中沉下身、静下心,多读书多积累;要有敢于担当、勇于奋斗精神,用新时代的标尺要求自己,在新征程的熔炉中锻造自己,努力练就更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,更高强的能力素质。

学生们在活动中认真凝听、深入思考,形成了自己的独特理解和思考。同时,活动中部分学生就工作和学习中遇到的问题和困惑进行了交流和沟通,与会老师进行了一一引导和解答。

上一条:我院教师获得全区高校思想政治理论课教师教学基本功比赛暨“精彩一课”二等奖 下一条:学院领导带队赴河池学院调研学习