【青年教师话青春系列微课】第一部:忆往事未来可期,重磅来袭!
发布者:  |  发布时间:2020年05月07日  |  查看:

微风轻袭的五月,甜美芬芳的初夏,我们迎来了属于青年们的节日——“五四青年节”。2020年5月4日,马克思主义学院与校团委联合为同学们独家定制的青年教师话青春系列微课第一部忆往事未来可期,重磅来袭!第一部由马克思主义学院青年教师罗辉、罗萍两位教师担任主讲,学生通过手机扫描二维码与青年教师一起连麦畅谈不一YOUNG的青春。

马克思主义学院青年教师罗辉以《风华正茂——做新时代的“三有”青年》为题,通过“青春中华”之理想的李大钊、“为中华崛起而读书”的共和国第一任总理周恩来、“问苍茫大地,谁主沉浮?”的一代伟人毛泽东、桂林电子科技大学挡刀女孩崔译文、桂林航天工业学院马克思主义学院的张君老师和时代楷模黄文秀等例子,告诫广大的青年学子们做“三有”青年,“以吾辈之青春,守护盛世之中华”。

马克思主义学院青年教师罗萍从历史视角,以五四运动的含义为切入点,引出五四运动中的青年,通过列举毛泽东、彭德怀、刘少奇、周恩来、匡互生、蔡和森等伟大历史人物,总结出百年前青年的青春模样,引导当代青年,以史为鉴,争做新时代的爱国、热血、牺牲、奉献、进步的青年。

上一条:桂航大讲坛航天专场系列讲座“云”开讲 下一条:【人民网】思政课“云端”进行时——桂林航天工业学院思政课程线上教学侧记