校领导带队参加广西五所高校思想政治理论课集群结对共建协商会暨教学改革研讨会
发布者:刘雷  |  发布时间:2019年09月10日  |  查看:

根据自治区教育工委、教育厅有关文件精神及要求,96日上午,由桂林电子科技大学马克思主义学院牵头举办的广西五所高校(桂林电子科技大学、桂林航天工业学院、桂林电子科技大学信息科技学院、广西水利电力职业技术学院、北海艺术设计学院)思想政治理论课集群结对共建协商会暨教学改革研讨会在桂电马院召开。

桂电党委副书记农毅、我校副校长杨杰、北艺党委书记李高南、桂电信科院党委副书记唐步洲、广西水电职院思政部主任江颉出席会议,上述高校马院思政部主要负责人、桂电马院各教研室负责人参加会议。

桂电党委副书记农毅致辞,他指出,自治区教育厅举办的全区高校思政课多层级集群结对大行动是贯彻全国教育大会精神、落实习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会重要讲话精神的具体行动,希望各高校能以结对共建协商会为契机,加强与各高校马院的沟通交流,取长补短,共同进步,为广西思想政治理论课的建设和提升贡献力量。

副校长杨杰简要介绍了我校基本办学情况、大学生思想政治教育开展情况以及取得的成效,重点介绍了我校马克思主义学院在工作体制机制、教育教学改革、师资队伍建设、课程建设等方面情况。他希望我校马院以此次结对共建为契机,认真学习其他高校在马院建设方面的好经验、好做法,扎实做好各项工作,不断提高思政课建设水平。

桂电马院分享了该校思政课教学改革的做法、经验和展望,与会各高校马院或思政部负责人介绍了本校思政课教学改革情况及面临的困难等,并就教学、科研、人才引进等方面进行了充分交流。

随后,与会人员随堂听课,并参观了相关研究基地。

上一条:校领导参加马克思主义学院2019年教师节座谈会 下一条:我院教师参加2019年全区高校马克思主义基本原理概论课集体备课会