我部潘献奎、庾虎二位教师参加全区高校“社会主义核心价值观教育进课堂”专题培训
发布者:  |  发布时间:2014年11月20日  |  查看:
信息来源:思政部 文:庾虎 日期:2014-6-16
为了深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,特别是习近平总书记五四讲话精神,推进社会主义核心价值观进课堂,自治区高校工委、教育厅于6月5日-6日举办全区高校社会主义核心价值观教育进课堂专题培训班,深入学习社会主义核心价值观的重要意义、基本内涵,研讨和部署社会主义核心价值观进课堂的具体工作。培训班在广西师范大学广西高校思想政治理论课骨干教师培训与研究基地举办。自治区高工委副书记莫锦荣、广西师范大学副校长钟瑞添等领导出席了开班仪式。培训班共有来自全区70多所高校百余名理论课教师,我部教师潘献奎、庾虎参加了此次培训。
在培训班上,自治区高工委莫锦荣副书记对我区高校社会主义核心价值观教育进课堂工作提出了要求,要求各高校要充分发挥思想政治理论课作为培育社会主义核心价值观的主渠道作用,将社会主义核心价值观充实到课堂教学内容中;要求各高校要把社会主义核心价值观教育体现在教学形式与方法创新中;要求思政课教师要努力成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、认真研究者、积极践行者和有力传播者,自觉成为培育和践行社会主义核心价值观的表率。
全国马克思主义理论研究与建设工程《思想道德修养与法律基础》教材编写组首席专家、清华大学博士生导师吴潜涛教授,为培训学员作题为“社会主义核心价值观的科学内涵及其时代意义”的辅导报告。华南师范大学马克思主义学院院长、博士生导师陈金龙教授,作题为“培育和践行社会主义核心价值观的若干问题研究”的辅导报告。

上一条:我部教师庾虎在桂航大讲坛作《韦伯•新教伦理精神》讲座 下一条:我部教师前往湖南三所大学调研