我院教师参加2024年全区高校“思想道德与法治”课骨干教师培训暨集体备课会
发布者:  |  发布时间:2024年09月08日  |  查看:

93-7日,2024年全区高校“思想道德与法治”课骨干教师培训暨集体备课会在中共贵港市委党校举行,我院蒋丽丽老师参加了此次培训。

本次培训共邀请八位专家进行专题授课,分别是西北工业大学引进全职教授,原西安交通大学马克思主义学院二级教授,博士生导师,国家教材基地(思想道德与法治)学术委员会委员卢黎歌主讲《党的二十届三中全会精神融入“思想道德与法治”课教育教学的思考》;南宁师范大学马克思主义学院院长、教授,广西“思想道德与法治”分教指委主任,广西高校思想政治教育领军人物曾令辉主讲《“思想道德与法治”课备课方法与技巧》;南宁师范大学马克思主义学院教授,自治区优秀教师,全国高校教师教学创新大赛三等奖、广西高校教师教育课程教学技能大赛一等奖获得者温向莉主讲《“思想道德与法治”课教学设计要求与策略》;贵港市委副秘书长,贵港市委政策研究室(改革办、财经办)主任陈翔主讲《学习贯彻党的二十届三中全会精神——全面深化改革 推进贵港高质量发展》;贵港市农业农村局党组成员、副局长梁仲益主讲《做好农村精神文明建设,夯实和美乡村的精神基础》;广西师范大学马克思主义学院原常务副院长、博士生导师韦冬雪主讲《新时代高校“思想道德与法治”课实践教学创新探索》;广西师范大学马克思主义学院博士、讲师,全国高校思政课教学展示活动二等奖获得者董雪以及广西机电职业技术学院讲师,五省区高校思政课教学基本功大赛一等奖、全国高校思政课教学展示活动二等奖获得者宁锦峰进行了“思想道德与法治”课优秀教学设计展示。

此外,本次培训还组织学员到覃塘区覃塘街道龙凤村、雪榕食用菌现代农业产业园、中共广西省第一次代表大会旧址和港南区新塘镇山边村开展实践教学。

本次培训安排充实、授课主题丰富、授课内容实用,参训教师受益匪浅,并表示要以此次培训为契机,切实把党的二十届三中全会精神融入思政课教学全过程。

上一条:我院教师参加广西壮族自治区第19期哲学社会科学教学科研 骨干研修班 下一条:【喜报】我院教师在2024年全区高校“大思政课”教学改革优秀工作案例和示范课堂征集活动中喜获佳绩