我院教师参加2022年广西高校思想道德与法治课骨干教师培训暨集体备课会
发布者:李宇萍  |  发布时间:2022年09月01日  |  查看:

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要讲话和指示批示精神,不断提高“思想道德与法治”课教师思想政治理论工作水平,由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,南宁师范大学、百色干部学院承办的2022年广西高校“思想道德与法治”课骨干教师培训暨集体备课会于82630日在百色干部学院举行,我院教师黄倩倩、李宇萍参加了本次培训会。

在培训会上,武汉大学金筱萍教授、中山大学李辉教授、上海师范大学石书臣教授、中央财经大学谢玉进教授、中国人民大学金灿荣教授、中国社会科学院朱继东教授、南宁师范大学曾令辉教授、百色干部学院高怡松副院长等专家教授通过线上线下相结合的方式分别为学员作了“《思想道德与法治》课一流课程建设理论与实践”、“学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要论述”、“大中小学思政课一体化建设的思维理念与实践路径”、“《思想道德与法治》课教学设计与实施”、“全球新态势与中美关系:中国的机遇与挑战”“当前高校意识形态热点与应对策略”、“思政课教学改革前言问题与教学成果培育”、“歌声中的党史——历史回声中的苦难辉煌”等专题报告,授课专家理论基础深厚、治学态度严谨,讲授主题鲜明、内容丰富,深受学员好评。

备课会上,与会教师积极互动,分组讨论对如何上好“德法”课与如何开展课程实践教学进行了经验分享和深入交流。

本次学习与备课活动内容丰富,获益颇丰,增进了我院教师与其他高校思政课教师的交流,对我院教师提升思想政治理论课的教学能力和教学水平具有重要意义。

上一条:我院教师赴浙江大学开展暑期社会实践研修活动 下一条:我院教师参加2022年“马克思主义基本原理”课骨干教师培训暨集体备课会