易忠院长到思想政治理论课教学部调研
发布者:  |  发布时间:2014年11月20日  |  查看:

信息来源:思政部  文:王新晓 时间:2014-4-16

416日下午,易忠院长及院办副主任刘雷一行就思想政治理论课教育教学到思想政治理论课教学部进行调研,思政部主任罗展鸿、思政部部分教师参加了会议。

罗展鸿主任就思想政治理论课教学部的机构设置、师资队伍以及教学科研等总体情况作了全面汇报,着重介绍了思政课教学改革的经验和主要做法。并从学科建设及国家方针政策等角度说明思想政治理论课教学部人才队伍建设的紧迫性及人才队伍规划。各教研室主任、部分教师代表分别就实践教学、节假日补课、科研与教学存在的矛盾等提出了一些建议。

易忠院长在认真听取了与会人员的发言之后对思政部的工作给予了充分的肯定,并指出:思想政治理论课教学部在学校教育中的地位是不可替代的,党委和行政会一如既往地高度重视和支持思想政治理论课教学部的各方面建设,对于老师们提出的一些问题,将会同有关领导和部门详细研究,争取妥善解决。易院长还强调,思想政治理论课教学部首先要大胆探索,改革创新,充分发挥教师的积极性,切实提高思想政治理论课教学质量,全面加强学科建设和课程建设,使思想政治理论课教学部的工作再上新台阶。

上一条:【桂航大讲坛】罗展鸿教授解读2014全国两会精神 下一条:思想政治理论课教学部开展“触摸历史,感悟‘中国梦’”教学实践活动