思政部到恭城红岩村开展教学实践活动
发布者:  |  发布时间:2014年11月27日  |  查看:

11月16日,思想政治理论课教学部组织近300名师生到恭城红岩村开展了实践教学活动。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室的老师和学生所在班级辅导员共同参与指导,思政部罗展鸿主任亲临指导和主持。

参加本次活动的学生是本学期开设“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课的学生代表和我校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系理论研究”社团的部分学生。活动前,思想政治理论课教学部围绕“我国‘三农’问题”、“建设社会主义新农村”等主题,让学生以小组为单位认真撰写策划书,经过筛选最终确定了三百多名学生参加了本次活动。

教学活动中,师生参观考察红岩村的历史遗迹、村容村貌等,了解了农民收入、新农村建设等情况。通过参观,师生纷纷表示,通过此次活动进一步加深了对社会主义新农村建设成就的了解和认识,体会到了中国特色社会主义的优越性,进一步坚定了中国特色社会主义共同理想和实现中国梦的信心和决心。

上一条:我部教师庾虎参加2014年广西伦理学会年会 下一条:我部教师赴成都参加2014年中国生态文明论坛