我部教师庾虎参加全国高校“说课”教学研讨会
发布者:  |  发布时间:2015年03月12日  |  查看:

作者:庾虎

124,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主办的全国高校“说课——社会主义核心价值观进一步融入‘思想道德修养与法律基础’课堂”教学研讨会在上海市复旦大学召开。来自全国各地100多位的专家学者、一线教师参加了本次会议。

会上,教育部社科司副司长徐艳国做主题报告,徐司长介绍了59号文件对当前高校思想政治教育工作的设计与指导,并提出要在59号文件的大背景下不断推动高校的思政课改革。随后,来自中央财经大学、华东理工大学等全国高校的教学名师分章节进行说课,介绍他们是如何在《思想道德修养与法律基础》的教学中将社会主义核心价值观充分融入,让学生入脑入心的。同时,就课程内容各高校代表上台以座谈形式进行交流、互动,就平时在教学中遇到问题、对未来的设想等展开了热烈的讨论。

在全部说课及讨论结束时,复旦大学马克思主义学院高国希院长作了题为“信息化教育技术与面对面解疑释惑的结合——提高基础课实效性的探索”的报告,上海市教委德育处就上海高校思想政治理论课教学改革经验作了报告与交流。

上一条:我部教师论文在2014年广西思想政治工作优秀论文评选活动中获二等奖 下一条:我部教师庾虎参加2014年广西伦理学会年会