我院杨元妍教授带领学习社同学到贵港市东湖小学开展航天精神宣讲
发布者:  |  发布时间:2023年08月30日  |  查看:

2023830日,我院杨元妍教授带领桂航青年学习社的学生到贵港市东湖小学开展了一场以“童心向太空,共筑航天梦”的主题宣讲。全校4年级、5年级近400名学生参加了宣讲活动。

在宣讲会上,大家首先从“万户飞天”的神话故事入手,讲述了中国航天用了不到半个世纪的时间,从最初的“一穷二白”到为实现航天强国的目标奋进的历程,并从“中国航天了不起、航天精神要牢记、航天知识我知道和航天强国梦记心中”四个角度,向在场的同学们介绍了建国以来国家航天事业发展的成果,勉励在场的同学们要“心中有梦、眼里有光、脚下有路”好好学习,为航天强国梦贡献自己的力量。

参加此次宣讲活动的同学们纷纷表示,听了此次的讲座,在心中播下航天梦想的种子,点燃爱航天、爱祖国的热情,开启心中未来的航天梦。

上一条:我校思政教师参加2023年广西高校新任教师教学能力提升培训班学习 下一条:我院杨元妍教授带领桂航青年学习社成员到中隐小学开展航天精神宣讲