我院原理教研室教师赴山东部分高校及红色文化教育基地调研
发布者:  |  发布时间:2023年06月05日  |  查看:

2023527日至63日,我院原理教研室主任庾虎率队赴曲阜师范大学、青岛城市学院及山东大学调研,就学科建设、专业课程建设、人才培养、师资队伍建设等事宜与专家教师进行交流,并走进思政课课堂,全方位、全角度地调研了解课堂教学实际。

我院原理教研室教师还前往日照市抗日战争纪念馆、青岛市铸牢中华民族共同体意识教育实践基地、烟台山抗日烈士纪念碑红色遗址、山东省博物馆、济南解放纪念馆等地,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

此次调研交流,为我院深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,加强学科建设,规范教研室管理,提高教师教书育人能力素质等具有重要的借鉴意义和推动作用。

在曲阜师范大学调研交流

在青岛城市学院调研交流

在孔子像前合影

上一条:我院教授进行劳模工匠、思政老师进校园宣讲活动 下一条:“马老师来了”!桂林航天工业学院师生解码中国式现代化