我院教师参加2022年全区高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课骨干教师培训暨集体备课会
发布者:  |  发布时间:2022年09月27日  |  查看:

为贯彻落实中宣部、教育部有关文件精神,确保我区高校在秋季学期全面开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,自治区教育厅于2022924日至25日在广西师范大学组织召开了2022年全区高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课骨干教师培训暨集体备课会,我院教师张耀荣参加了学习培训。

本次培训主要围绕新开设的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的课堂教学展开,安排了专题报告、重点难点解析、优秀示范课展示及点评等三个环节。清华大学马克思主义学院肖贵清教授为学员们作了《习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容及教学建议》的专题报告,中国社科院马克思主义研究院辛向阳教授为学员们作了《习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位教学建议》的专题报告。广西师范大学马克思主义学院邓小玲教授和桂林理工大学马克思主义学院梁英教授分别就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的1-8讲和9-16讲的重点难点内容作了全面梳理和讲解。广西师范大学马克思主义学院青年教师卢俞成作了《构建人类命运共同体》的示范课展示,广西医科大学马克思主义学院青年教师叶卿作了《把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局》的示范课展示,课堂展示结束后,广西师范大学副校长林春逸教授对两位青年教师的展示课进行了点评及总结。

我院参训教师表示,本次培训内容非常丰富,专家讲解深入透彻,示范课展示深受启发,点评独到且提出鞭策,对思政课教师提高政治站位、全面把握“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的教学内容、深化对教学各专题的理解有很大帮助,为讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课提供了理论上的指导和方法上的借鉴。

上一条:我院教师参加自治区政协委员第二期培训班 下一条:我院教师参加2022年全国高校思想政治理论课教师研修培训班