我部教师参加2014年全区高校哲学社会教学科研研修班
发布者:  |  发布时间:2014年11月20日  |  查看:

文:廖晨宏 日期:2014-6-6

20145月下旬,我部选派青年教师廖晨宏参加了自治区党委宣传部、区高校工委、区教育厅联合举办的广西高校哲学社会科学教学研修班。

十几天的学习主要以主题报告、分组讨论、异地教学等方式开展,主要围绕当前理论工作面临的形势及理论工作者的使命与担当、广西发展规划、社科规划课题研究与管理、广西教育改革发展形势与任务等当前重大问题开展学习和讨论。学员们积极性很高,在互动交流式的分组讨论会上,各位学员基本围绕在当前的社会大环境下,高校学生的思想教育工作应该如何有效进行和发展,部分学校教师还分享了自己学校的经验。通过此次培训班的学习,我部教师得到很大的教学管理和教育方式启发,在实践中收获教学思维和理念,对我部教师的思想教育队伍建设起到很大作用。

上一条:思政部选派教师参加广西高校教师“微课制作技术”培训班 下一条:我部教师庾虎在桂航大讲坛作《韦伯•新教伦理精神》讲座