我院开展第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布者:罗辉  |  发布时间:2019年10月31日  |  查看:

1030日下午,我院开展第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育,院全体教职工参加活动。

活动开始前,我院直属党支部书记罗展鸿首先就本次活动的流程进行了介绍,之后我院三位党员教师代表陆续发言,张君老师认为,教学是教师的基本也是最底线的工作,一名教师如果教学做不好,就不能做到教书育人,而教书育人就是教师的“初心”;庾虎老师认为,一个国家的前途、一个民族的希望在青年,青年兴则国家兴,青年强则国家强,思政课教师要用马克思主义引导青年,在立德树人过程中要触及青年的灵魂,立德树人就是教师的“初心”;曾杰丽老师则发表了题为《不忘为人师表之初心,牢记立德树人之使命》的学习心得体会文章,认为思政课教师必须以崇高师德教书育人,以全新理念落实应用型人才培养要求。

活动结束之后,我院直属党支部书记罗展鸿对本次活动进行了总结

上一条:我院教师参加“新时代高校思政课教学方法探索与教学研究创新研讨会” 下一条:马克思主义学院组织开展“不忘初心,对标教学,做‘四有’好教师”示范教学活动